8 (495) 646-14-37

 Ваш надежный спутник в мире лабораторной диагностики

Влияние корма на здоровье и обмен веществ.

В настоящее время в магазинах и супермаркетах имеется огромное множество разнообразных готовых кормов как отечественного, так и импортного производства. Готовые корма выпускают в сухом и влажном виде. Они производят на специализированных заводах и оцениваются по внешнему виду, цвету, запаху, влажности, диаметру и длине гранул, крошимости, если это паштет –по водостойкости. Все рецепты составляются с учетом вида животного, возраста. Диетические готовые корма составляются с учетом заболеваний, физических нагрузок, физиологического состояния животного. Необходимо обращать внимание на запах корма, в нем не должен присутствовать затхлый, плесневый и другой посторонний запах.

 

Кормить животных любого возраста (особенно собак) надо только после прогулки, ни в коем случае до. Так как все хищники переваривают корм в покое. Если собака с полным желудком начнет активно бегать, прыгать, в результате может произойти заворот желудка. Щенками котятам до 10 месяцев необходимо в корм добавлять витамины, минеральные добавки. У каждого производителя дозировка разная. В последнее время распространилось мнение о том, что витамин Д вредно действует на печень. Многие владельцы избегают, веря, что оберегают здоровье своих любимцев. Отказ от витамина Д приводит к тому, что у животного наверняка появиться рахит, кости станут хрупкими и ломкими, что приводит к высокой вероятности перелома. Рахит можно излечить, но искривленные кости так и останутся, такое животное в племенное разведение не допускается.

Мясные консервы и сублимированное мясо достаточно удобны в качестве заменителей мяса,но следует помнить ,что количество витаминов там уменьшено.Кроме того,надо помнить,что всем хищникам обязательно надо работать челюстями,поэтому надо обязательно давать натуральные и ли искусственные кости. Ни в коем случае нельзя смешивать полнорационный корм с другими кормами – в результате можно получить серьезный дисбаланс по любому из компонентов корма.
Image

Пищевая интолерантность.

Пищевой интолерантностью это кожное проявление патологических реакций организма на кормовые средства.

Этиология и патогенез. Основной первопричиной пищевой интолерантности является потребление некоторых кормов. Механизм патологии комплексный,включающий как реакции прямой гиперчувствительности,так и неиммунологические реакции (токсические,идиосинкразические и прочие),поэтому ведя разговор о пищевых реакциях,применяется термин «интолерантность»,а не «аллергия».Как правило,концентрация сывороточного IgЕ в пределах нормы. Предрасполагающими факторами являются нарушения в системе иммунитета и/или метаболические патологии. Пищевая интолерантность присуще животным всех пород и возрастов, но в основном ,клинические признаки заболевания развиваются у молодых животных. В основном это длительный процесс,хотя могут быть и исключения.

Клинические симптомы. Зуд ( генерализованный или регионарный). В очень редких случаях зуд отсутствует. Самотравмирование, приводящее к экскориациям, алопециям, шелушению и коркообразованию. Возможен наружный отит. Рецидивирующая поверхностная пиодермия. Возможно,пиодермия является следствием инфицирования расчесов.

Image

Диагноз. Ставится на основании

1.Анамнеза (опроса о применяющихся кормах);

2.Клинических проявлений;

3.Лабораторных исследований. Необходимо провести:

-Вычеты из шерсти (исключить эктопаразиты);

-Кожные соскобы (исключить арахноидозы);

-Микологическое исследование(исключить грибковую инфекцию);

-Бактериальное исследование;

-Скрининговые биохимические исследования крови.

Самым надежным диагностическим тестом является переход на другой рацион с новыми источниками белка как минимум на 6 недель (клиническое улучшение на новом рационе и обострение процесса при возврате к старой диете является подтверждением диагноза)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПОДДЕРЖКА КЛИЕНТОВ

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наш адрес:
г.Раменское улица Карла Маркса д.5 корп.2, 2й этаж
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

*Нажимая кнопку "ЗАКАЗАТЬ" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

x